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5 receitas com milho para brilhar no arraiá
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5 receitas com milho para brilhar no arraiá

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Anamaria
18/06/2025 21h40
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© Crédito: Freepik
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As festas juninas são momentos especiais que nos conectam às tradições e sabores da nossa infância. Para quem ama esse clima de arraiá, nada melhor do que preparar delícias típicas que conquistam o paladar e encantam os olhos. Hoje trazemos receitas com milho práticas e saborosas, ideais para você inovar e arrasar no seu evento. Com essas opções, além de manter viva a cultura das festas, você vai deixar seus convidados com água na boca.

Pão de milho recheado

O pão de milho recheado com queijo coalho grelhado será a verdadeira estrela da sua festa junina. Ele combina o sabor adocicado do milho com o toque irresistível do queijo derretido: uma explosão de sabores!

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo
Misture o fubá, a farinha, o leite, o óleo, o fermento e o sal até formar uma massa uniforme. Divida em porções e abra cada uma em discos. Coloque os cubos de queijo no centro e feche, formando os pães. Disponha em assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva quentinho!

Bolo de milho cremoso

receitas com milho para festa junina
Receitas cheias de sabor para você surpreender os convidados e transformar sua festa junina em um verdadeiro sucesso – Crédito: Freepik

Entre as receitas com milho, o bolo de milho cremoso ganha destaque pela textura macia e sabor delicado. Ele é perfeito para acompanhar um café fresco ou chá quentinho. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho-verde
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar. Espere amornar e sirva!

Curau de corte: um clássico junino

O curau de corte não pode faltar em uma lista de receitas para festa junina. Essa sobremesa, que carrega o sabor do milho e o cheirinho de canela, agrada a todos.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho-verde
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Debulhe o milho e bata no liquidificador com o leite. Coe bem, descarte o bagaço e leve ao fogo com o açúcar e o sal, mexendo sempre, até desgrudar da panela (cerca de 40 minutos). Coloque em assadeira untada e leve à geladeira até firmar. Sirva polvilhado com canela.

Suco de milho

receitas com milho para festa junina
Receitas cheias de sabor para você surpreender os convidados e transformar sua festa junina em um verdadeiro sucesso – Crédito: Freepik

Entre as opções criativas de receitas com milho, o suco de milho se destaca por ser cremoso e docinho na medida certa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho-verde
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata o milho com a água e coe. Leve ao fogo com o leite, o açúcar, o amido e o sal, mexendo até engrossar levemente. Sirva gelado.

Canjica com crocante de amendoim

Por fim, a canjica com crocante de amendoim fecha com chave de ouro nossa seleção de receitas para festa junina. Ela combina a cremosidade da canjica com o toque crocante do amendoim. Irresistível! 

Ingredientes

  • 250 g de milho branco para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco

Crocante de amendoim

  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de amendoim torrado
  • 1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo
Deixe o milho de molho e cozinhe na pressão com a canela e o cravo. Acrescente o leite, o açúcar e o leite de coco e cozinhe até encorpar. Para o crocante, caramelize o açúcar, junte o amendoim e a canela e espalhe em prato untado. Quebre em pedaços e sirva sobre a canjica.

Resumo:
Com essas receitas com milho, você tem opções deliciosas e práticas para preparar no seu arraiá. São pratos que resgatam tradições e surpreendem com sabores únicos. Aproveite e compartilhe essas delícias com quem você ama!

 

Leia a matéria original aqui.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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