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Dia das mães: 5 sobremesas para se deliciar depois do almoço
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Dia das mães: 5 sobremesas para se deliciar depois do almoço

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Anamaria
10/05/2025 23h07
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O almoço de Dia das Mães merece um final tão especial quanto ela! Se você quer fugir das sobremesas tradicionais, nós temos a solução. AnaMaria cinco receitas deliciosas, refrescantes e fáceis de fazer que vão surpreender a família toda e adoçar o coração da sua mãe.

Creme de limão especial

Que tal um creme de limão especial para dar um toque refrescante neste verão? Essa sobremesa é super cremosa, fácil de fazer e tem aquele saborzinho azedinho que todo mundo adora. Venha aprender!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 6 xícaras (chá) de frutas picadas (uva verde sem sementes, morango, kiwi, manga)

Modo de preparo:

  • Misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter um creme consistente.
  • Distribua o creme de limão em taças e enfeite com as frutas.
  • Servir bem gelado.

Banoffee dos deuses

Banana com doce de leite já é bom, mas ainda podemos melhorar: experimente nossa banoffee dos deuses. Mas cuidado para não viciar!

Ingredientes:

  • 300 g de biscoito tipo Maisena
  • 150 g de manteiga
  • 400 g de doce de leite
  • 6 bananas
  • 1 caixinha de mistura para chantilly (200ml)
  • Canela em pó

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos. E, derreta a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais da sua forma de preferência e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  • Corte a banana em rodelas e aqueça o doce de leite no micro-ondas por 30 segundos.
  • Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as rodelas de banana.
  • Em uma batedeira, bata o chanty mix gelado até obter um chantilly firme.
  • Cubra sua banoffee com o chantilly e finalize com canela em pó.

Travessa de abacaxi

Hummm, uma sobremesa fácil, de preparo rápido, ideal para quem não tem prática na cozinha, mas quer arrasar em ocasiões especiais. Aprenda a fazer a nossa travessa de abacaxi!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de abacaxi em calda picado

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas e o amido.
  • Transfira para a panela e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Distribua num refratário e leve para a geladeira.
  • Na batedeira, coloque as claras com o açúcar até ficar consistente.
  • Com a batedeira ligada, adicione, aos poucos, o creme de leite.
  • Com o creme já gelado, distribua o abacaxi picado e um pouco da calda.
  • Cubra com o merengue e decore com mais alguns pedaços de abacaxi.
  • Gele e sirva.

Torta Glória

A junção de chocolate com leite condensado, creme de leite e morango não tem como dar errado, né? Chamada de Torta Gloria, ela é ideal para datas especiais, é super prática de fazer – uma receita de torta de chocolate com morango para quem não tem tempo a perder!

Ingredientes:

1. Recheio da sobremesa de morango:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 caixinhas de morango (ou 1/2 kg) – lavados e sem os cabinhos

2. Para a cobertura de chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Morangos com cabinhos para enfeitar (a gosto)

Modo de preparo:

  • Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite com soro e cerca de 400 ml de leite.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • No liquidificador, bata o restante do leite, as gemas e o amido de milho. Reserve.
  • Leve a mistura à panela.
  • Mexa sem parar, até engrossar.
  • Coloque a mistura em um refratário.
  • Cubra com morangos picados ou inteiros.

Creme de doce de leite crocante

Gente, é impossível comer apenas uma colher dessa sobremesa! Acompanhe o preparo dessa receita deliciosa de creme de doce de leite crocante com Karlinha na Cozinha!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de Bis preto picado

Modo de preparo:

  • Misture bem o doce de leite com o creme de leite.
  • Misture delicadamente o Bis picado ao doce de leite
  • Distribua em taças e leve para gelar

Resumo: Nada melhor que encerrar o almoço de Dia das Mães com uma sobremesa inesquecível. Selecionamos cinco receitas práticas e surpreendentes para a data. Tem creme de limão, banoffee, torta de chocolate e muito mais!

Leia a matéria original aqui.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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