Home
Estilo de Vida
Receita de bolo de cenoura de liquidificador
Estilo de Vida

Receita de bolo de cenoura de liquidificador

publisherLogo
Anamaria
22/11/2025 15h00
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/rss_links/images/51003/original/Ana_Maria.png?1764195956
icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

Quando bate aquela vontade de preparar um docinho sem complicação, a receita de bolo de cenoura de liquidificador aparece como a solução perfeita. Afinal, ela aproveita ingredientes básicos que quase sempre estão na despensa e, ao mesmo tempo, garante um resultado fofinho e com aquele perfume delicioso que toma conta da casa. Além disso, o preparo rápido funciona muito bem para manhãs corridas, lanches de fim de tarde ou mesmo para receber a família sem pressa.

Como tudo acontece no liquidificador, você ganha agilidade e evita sujeira na pia. Depois, basta misturar os secos em uma tigela, combinar as duas partes e levar ao forno. O bolo fica pronto em menos de uma hora, o que torna essa versão ainda mais prática. Para completar, a clássica calda de chocolate deixa tudo mais especial.

Receita de bolo de cenoura de liquidificador

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme liso;
  2. Em seguida, coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela. Misture bem;
  3. Adicione o creme do liquidificador aos ingredientes secos;
  4. Use um fouet para integrar tudo até a massa ficar homogênea;
  5. Transfira para uma forma untada e enfarinhada;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes da cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo da cobertura:

  1. Coloque o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga em uma panela;
  2. Leve ao fogo e mexa continuamente até começar a ferver;
  3. Assim que a mistura desgrudar do fundo, desligue o fogo;
  4. Espere o bolo esfriar e espalhe a calda ainda quente por cima;
  5. Deixe firmar antes de servir para que a cobertura fique brilhante e saborosa.

Leia também:

Receita de mousse de maracujá que leva apenas 3 ingredientes

Leia a matéria original aqui.

icon_WhatsApp
icon_Twitter
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também