5 dicas para ter uma dieta saudável dentro da rotina corrida

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Com o bem-estar em alta, cada vez mais pessoas buscam formas de adotar práticas mais saudáveis, como se exercitar, reservar um tempo para o lazer e manter uma dieta equilibrada. No entanto, em meio à correria do dia a dia, muitas encontram dificuldades para incorporar essas mudanças à rotina. Nesse cenário, as refeições costumam ser as mais prejudicadas, ficando em segundo plano. Especialistas, no entanto, apontam que pequenas alterações nos hábitos alimentares podem fazer uma grande diferença. Confira:
Como melhorar a dieta diária?
Em entrevista ao ‘The New York Times’, a pesquisadora de nutrição do Instituto Nacional de Saúde (NIH), Alison Brown, afirmou que o principal erro ao seguir um novo regime é impor restrições. De acordo com a profissional, cardápios rigorosos podem excluir os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo.
Por este motivo, Brown ressalta que dificilmente profissionais recomendam cortar alimentos da dieta. Entretanto, eles indicam limitar comidas que têm o consumo constantemente associado a problemas de saúde, como aquelas com alto teor de açúcares. Um exemplo são os produtos ultraprocessados e industrializados. Muitos, como as bolachas e refrigerantes, são fáceis de identificar, já que, por determinação do governo federal, devem apresentar um selo de advertência na embalagem.
Mas há ainda temperos e molhos ricos em açúcar e sódio , que costumam passar despercebidos. Desta forma, os especialistas sugerem evitá-los e preferir alimentos integrais. Segundo Alison, ao contrário dos processados, as frutas, vegetais, sementes e grãos, possuem vitaminas, fibras e minerais capazes de prevenir enfermidades cardíacas e diferentes tipos de câncer.
“Por isso, o ideal é consumir as comidas o mais próximo possível da forma como existem na natureza “, ressaltou.
Cozinhar pode ser a melhor opção
Além disso, a estudiosa enfatiza que adquirir o hábito de cozinhar também ajuda a melhorar a alimentação. Isso porque, em casa , você consegue controlar o modo de preparo, bem como as especiarias e gorduras utilizadas, optando pelas mais naturais e insaturadas. Estudos mostram que substituir a manteiga pelo azeite de oliva possibilita a redução dos níveis de colesterol no sangue.
Por fim, quando estiver na sua cozinha , foque sempre em tornar a experiência não apenas benéfica, mas prazerosa. Isso pode ser feito acrescentando temperos vegetais que trazem sabor ao cardápio ou buscando alternativas para suas comidas favoritas, a fim de manter a saciedade e a satisfação.
“Se você vier um pote de sorvete hoje à noite, experimente frutas vermelhas ou fatias de maçã com mel, ou manteiga de amendoim. Se batatas fritas são seu lanche da tarde habitual, tente pipoca com um pouco de azeite e fermento nutricional”, orientou o cientista da nutrição, Christopher Gardner, ao jornal.


