Descubra 5 frutas e legumes que você deve priorizar no mês de junho

Bons Fluidos






Consumir alimentos da estação é uma forma inteligente de cuidar da saúde, economizar nas compras e valorizar o sabor natural dos ingredientes. Durante o outono e inverno, frutas e legumes típicos dessas épocas são colhidos no auge do desenvolvimento, o que significa mais nutrientes, menos agrotóxicos e melhor qualidade. Além disso, por estarem em maior oferta, tendem a ter preços mais acessíveis.
Confira, a seguir, alguns dos principais alimentos que merecem destaque neste período e conheça os benefícios que eles oferecem ao organismo:
1. Abóbora
Com origem nas Américas, a abóbora já era cultivada por povos indígenas há séculos. Combina tanto com pratos salgados, quanto com receitas doces. Dentre seus maiores benefícios, estão: poucas calorias, fonte de vitamina A, rica em fibras e antioxidantes e auxílio no funcionamento do intestino.
2. Alho-poró
Primo do alho e da cebola, utiliza-se o alho-poró em saladas, sopas e refogados. Tem sabor suave e é uma opção saudável o ano inteiro. É rico em fibras e antioxidantes, possui poucas calorias, é uma fonte de vitaminas C e B9 e protege contra certos tipos de câncer.
3. Batata doce
Cultivada em regiões tropicais, a batata doce possui diferentes tipos de polpa, como branca, laranja e roxa. É um alimento energético e muito nutritivo, rico em fibras e com baixo índice glicêmico. Além de ser uma ótima fonte de vitaminas A, B6, B9 e C, ajuda a melhorar a função do fígado e reduz risco de doenças cardiovasculares.
4. Kiwi
Apesar de pequeno, o kiwi é uma fruta extremamente rica em fibras e antioxidantes. Além disso, é baixo em calorias, promove a saúde do coração e ajuda a prevenir doenças crônicas.
5. Tangerina (ou mexerica)
Cítrica e adocicada, consome-se essa fruta em várias regiões do Brasil, principalmente no outono. É rica em vitamina C e antioxidantes, ajuda no fortalecimento da imunidade e tem poucas calorias.


