Doce de abóbora com coco vegano

Bons Fluidos






Podem até falar que a combinação de abóbora com coco é doce de avó, mas é de dar água na boca, não? E essa versão da Renatta Murtinho, especialista em Gastronomia Saudável, é vegana, sem glúten, rende quatro porções e fica pronta em 40 minutinhos. Venha aprender!
Ingredientes do doce de abóbora com coco vegano
- 1 kg de abóbora descascada e em pedaços
- 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante
- Canela em pau
- Cravos-da-índia a gosto
- Cardamomo (meu segredinho especial)
- 200 g de coco ralado fresco
- 350 ml de água (cerca de 2 xícaras)
Modo de preparo
Primeiramente, ferva a água e acrescente os pedaços de abóbora. Depois, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Desligue o fogo e amasse a abóbora com um garfo. Cuidado para não deixar secar. Então ligue novamente o fogo e coloque o açúcar, sem parar de mexer. Inclua também o coco, um pouquinho de canela em pau, os cravos e o cardamomo. Mexa lentamente até voltar a ferver e ganhar consistência.
Quais são os superalimentos nas comidas de festa junina?
Quando você pensa em festa junina , é difícil não se lembrar dos quitutes, né? Mas você sabia que muitos ingredientes das famosas receitas são também nutritivos? Segundo a professora de Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB), Paloma Popov, há diversos superalimentos nos pratos doces e salgados. Descubra quais são:
Primeiramente, a especialista afirma que o trio clássico é bastante poderoso. Por exemplo, as fibras do milho e da batata ajudam no funcionamento do intestino, enquanto o amendoim, se consumido puro ou em preparos com açúcar moderado, é cheio de gordura boa. “O ideal é consumir o amendoim com moderação, evitando excesso de açúcar. Apesar de serem clássicos juninos, o pé de moleque e a paçoca requerem atenção pelo alto nível de gordura”, alerta. Clique aqui e leia a matéria completa.


