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Fruta rica em vitamina C aumenta a imunidade e contribui para a saúde do fígado; descubra qual é
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Fruta rica em vitamina C aumenta a imunidade e contribui para a saúde do fígado; descubra qual é

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Bons Fluidos
24/06/2025 16h37
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Você pode até já ter provado esta fruta, mas talvez não sabia que sua imunidade e saúde do fígado estariam ganhando benefícios com a ingestão. Sendo assim, descubra qual é o alimento e seus pontos positivos:

Fruta que ajuda na imunidade e melhora a saúde do fígado

A fruta em questão é o cajá-manga . E a justificativa para tantos benefícios está em sua composição. Por exemplo, a propriedade anti-inflamatória ocorre graças aos compostos fenólicos, carotenoides e vitamina C que atuam “reduzindo a produção de citocinas inflamatórias e o estresse oxidativo sistêmico”, segundo apontou o nutricionista Fernando Castro ao ‘Metrópoles’.

Ademais, o ácido gálico, quercetina, ácido elágico, rutina, betacaroteno e antocianinas possuem ações antioxidante , anti-inflamatória, antimicrobiana e potencial hipoglicemiante. E, por fim, o fígado acaba sendo o maior beneficiado nesta história, pois a “função da atividade hepatoprotetora associada aos compostos antioxidantes e anti-inflamatórios presentes na fruta ajudam a reduzir danos hepáticos induzidos por estresse oxidativo”, concluiu.

Vale ressaltar que você pode adicionar o ingrediente no seu dia a dia através de sucos, sorvetes e até doces . E aí, gostou de saber disso?

5 frutas e legumes que você deve priorizar no mês de junho

Consumir alimentos  da estação é uma forma inteligente de cuidar da saúde, economizar nas compras e valorizar o sabor natural dos ingredientes. Durante o outono e inverno, frutas e legumes típicos dessas épocas são colhidos no auge do desenvolvimento, o que significa mais nutrientes, menos agrotóxicos e melhor qualidade. Além disso, por estarem em maior oferta, tendem a ter preços mais acessíveis.

Confira, a seguir, alguns dos principais alimentos  que merecem destaque neste período e conheça os benefícios que eles oferecem ao organismo:

Com origem nas Américas, a abóbora já era cultivada por povos indígenas há séculos. Combina tanto com pratos salgados, quanto com receitas doces. Dentre seus maiores benefícios, estão: poucas calorias, fonte de vitamina A, rica em fibras e antioxidantes e auxílio no funcionamento do intestino. Clique aqui e leia a matéria completa.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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