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Quais são os tipos de óleos de cozinha e seus benefícios?
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Quais são os tipos de óleos de cozinha e seus benefícios?

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Bons Fluidos
09/07/2025 16h10
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Na hora de cozinhar, nem sempre damos atenção ao tipo de óleo escolhido. Mas a verdade é que esse detalhe pode fazer toda a diferença no sabor do prato e na sua saúde. Seja para refogar , assar, fritar ou temperar, cada óleo de cozinha tem propriedades específicas e usos recomendados. Além disso, muitos deles são fontes importantes de nutrientes, como ácidos graxos essenciais, antioxidantes e vitaminas.

A seguir, conheça os principais óleos utilizados na cozinha e descubra como incluí-los de forma inteligente no seu dia a dia :

1. Óleo de soja

Presente em grande parte dos lares, o óleo de soja é rico em ômega-6, contribuindo para a saúde cardiovascular. É versátil e econômico, ideal para frituras, refogados e até bolos.

2. Óleo de canola

Com baixos níveis de gordura saturada e fonte de ômega-3 , esse óleo ajuda a reduzir o colesterol ruim. Tem sabor neutro e é ótimo para grelhar, assar e preparar molhos.

3. Óleo de girassol

Rico em vitamina E , é ideal para quem busca benefícios antioxidantes. Seu sabor suave combina com refogados, assados e frituras leves.

4. Óleo de coco

Conhecido por fornecer energia rápida, também possui propriedades antimicrobianas. Vai bem em receitas veganas e também em cosméticos para pele e cabelo.

5. Azeite de oliva

Fonte de antioxidantes e gorduras boas, é excelente para saladas, molhos e cozimentos leves. O extravirgem é ideal para uso cru.

6. Óleo de linhaça

Rico em ômega-3, é excelente para a saúde cerebral e deve ser consumido cru, em saladas ou smoothies .

7. Óleo de arroz

Resiste ao calor e combina com frituras, refogados e assados. Contém orizanol, que ajuda a reduzir o colesterol .

8. Óleo de palma (dendê)

Base de pratos típicos como moquecas e acarajé, é rico em vitamina A, mas deve ser usado com moderação por seu alto teor de gordura saturada. 

9. Óleo de gergelim

Muito usado na culinária asiática, tem sabor intenso e propriedades antioxidantes . Vai bem em molhos e como finalização.

10. Óleo de castanha-do-pará

Fonte de selênio e antioxidantes, contribui para o sistema imunológico e é usado tanto na culinária, quanto na cosmética natural.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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