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Saúde em dia! Saiba qual fruta ajuda a reduzir o colesterol e fortalecer os músculos
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Saúde em dia! Saiba qual fruta ajuda a reduzir o colesterol e fortalecer os músculos

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Bons Fluidos
15/06/2025 18h00
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© Reprodução: Vanessa Loring/Pexels
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Uma alimentação equilibrada é essencial para garantir maior qualidade de vida ao longo dos anos. Dentre os alimentos que podem fazer a diferença na saúde dos idosos, destaca-se uma famosa fruta: a uva. Fácil de encontrar e super saborosa, ela oferece diversos benefícios para pessoas de todas as idades, e pode ser uma ótima opção para incluir no cardápio diário.

Benefícios da uva

Com alta concentração de antioxidantes , como flavonoides e resveratrol, a uva tem papel importante na saúde do coração. Isso porque os compostos ajudam a reduzir o colesterol LDL (conhecido como “ruim”), ao mesmo tempo em que aumentam o HDL (o colesterol “bom”). Além disso, o resveratrol possui ação anti-inflamatória, auxiliando na proteção das artérias e melhorando a circulação sanguínea. Também associa-se à melhora da memória e prevenção de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer

A uva também oferece nutrientes importantes para a vitalidade e força muscular. Rica em carboidratos saudáveis, vitaminas do complexo B , potássio e magnésio, ela favorece a produção de energia. A presença de compostos bioativos ainda ajuda na recuperação e na redução da fadiga, especialmente para idosos que mantêm uma rotina de exercícios leves ou moderados.

Uma fruta, muitos ganhos

Incluir a uva na alimentação pode ser uma escolha simples, mas eficaz, para promover bem-estar físico e mental na terceira idade. Com propriedades que vão da saúde cardiovascular à melhora cognitiva , essa fruta se mostra uma verdadeira aliada para envelhecer com mais saúde e disposição.

DESCUBRA 5 FRUTAS E LEGUMES QUE VOCÊ DEVE PRIORIZAR NO MÊS DE JUNHO

Consumir alimentos da estação é uma forma inteligente de cuidar da saúde, economizar nas compras e valorizar o sabor natural dos ingredientes. Durante o outono e inverno, frutas e legumes típicos dessas épocas são colhidos no auge do desenvolvimento, o que significa mais nutrientes, menos agrotóxicos e melhor qualidade. Além disso, por estarem em maior oferta, tendem a ter preços mais acessíveis.

Leia mais: Descubra 5 frutas e legumes para priorizar no mês de junho

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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