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Smoothie de frutas estimula a produção de colágeno; descubra a receita
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Smoothie de frutas estimula a produção de colágeno; descubra a receita

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Bons Fluidos
08/06/2025 15h00
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© Reprodução: Canva/rimmabondarenko
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Com a popularização de hábitos saudáveis, os smoothies vêm conquistando espaço na rotina alimentar dos brasileiros. Inspirada em uma prática comum nos Estados Unidos, essa bebida mistura frutas, vegetais e outros ingredientes nutritivos, sendo uma forma rápida e eficiente de consumir vitaminas logo no café da manhã.

Além de fornecer energia, algumas versões do smoothie podem oferecer benefícios estéticos, como o rejuvenescimento da pele. Então se o seu desejo é consumir uma bebida rejuvenescedora, essa é a bebida que você precisa incluir ao seu café da manhã!

Colágeno e vitamina C: dupla essencial

A combinação de colágeno com frutas ricas em vitamina C é considerada ideal para preservar a firmeza da pele e retardar sinais de envelhecimento. Laranja e limão, por exemplo, são ricos em antioxidantes e potencializam os efeitos do colágeno no organismo. Por isso, incluir esses ingredientes em smoothies matinais pode ser uma estratégia eficaz, principalmente para quem tem mais de 40 anos.

Uma forma de apostar na combinação é apostar na seguinte receita: 2 cenouras médias, ½ xícara de suco de limão ou laranja, 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor ou colágeno hidrolisado e uma colher de sopa de mel (opcional). 

Modo de preparo

1. Lave bem as cenouras . Você pode mantê-las com casca para aproveitar melhor as fibras.

2. Esprema o suco das frutas cítricas na hora para preservar os nutrientes.

3. Hidrate o colágeno ou a gelatina em ½ xícara de água morna e deixe descansar por cinco minutos.

4. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se desejar, adicione água para deixar mais líquido e mel para adoçar.

Quais são os benefícios deste smoothie?

Por fim, adicionar a bebida na rotina pode trazer uma série de benefícios. O colágeno atua na firmeza da pele e na prevenção de rugas e ressecamento; a cenoura é rica em vitamina A e fósforo, ajudando na digestão , fortalecendo unhas e cabelos e protegendo a visão; e o limão e a laranja são fontes de vitamina C, fortalecendo a imunidade e ajudando a combater infecções.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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