Tem como amadurecer o abacate um dia antes de consumi-lo? Descubra!

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Muitos fãs de abacate, assim que saem da feira e do mercado , já querem correr para fazer vitamina, guacamole ou até um bolo. Mas, e quando compramos a fruta ainda verde? A solução é controlar a vontade por dias? Antes da dica especialista em culinária Heidi Vukov, do site Heidi’s Home Cooking, essa seria a única opção. No entanto, de acordo com o profissional, existe um truque para amadurecê-la rapidamente.
Abacate verde nunca mais!
Normalmente, em locais secos e fechados, o amadurecimento leva até dez dias. Esse período, contudo, pode cair para 24 horas, se o abacate for colocado em um recipiente com outras frutas . Vukov explica que isso ocorre pois os alimentos liberam gás etileno, que estimulam o processo. Como consequência, eles ficam mais macios, principalmente a polpa, saborosos e ainda mudam de cor.
Esses fatores indicam que estão prontos para o consumo. Por isso, o especialista recomenda verificar a coloração do abacate e a firmeza da casca antes de cortá-lo. Ela ressalta que tons mais escuros demonstram maior amadurecimento. Além disso, Heidi sugere apertar a fruta com os dedos e, se a parte exterior começar a soltar, significa que é hora das receitas !
Benefícios do alimento
O abacate, fruta cremosa e versátil que já conquistou o paladar dos brasileiros, é muito mais do que um ingrediente delicioso na guacamole ou em diversas receitas. Repleto de nutrientes essenciais, oferece uma série de benefícios para a saúde, e estudos recentes revelam que sua casca também possui propriedades surpreendentes.
A fruta é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, como o ácido oleico, que ajudam a reduzir o colesterol LDL (“ruim”) e aumentar o HDL (“bom”), protegendo o coração de doenças cardiovasculares. Além disso, é rica em vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea, e vitamina C, um poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunológico. Confira a matéria completa.


