Home
Estilo de Vida
Mamão: fruta rica em nutrientes e benefícios para a saúde
Estilo de Vida

Mamão: fruta rica em nutrientes e benefícios para a saúde

publisherLogo
ICARO Media Group TITAN
04/06/2025 08h48
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/16537724/original/open-uri20250604-100-6lupcp?1749042404
©bing.com - foto.wuestenigel.com
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

O mamão é uma fruta tropical amplamente conhecida por sua riqueza em fibras, vitaminas e antioxidantes como a vitamina C e o betacaroteno. Além de ser um aliado na melhora da digestão, fortalecimento do sistema imunológico, proteção da visão e controle do colesterol e pressão, o mamão se destaca por seu alto valor nutricional e baixo teor calórico.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, é recomendado consumir pelo menos 5 porções diárias de frutas distintas. Nutricionistas destacam que uma porção de mamão, equivalente a cerca de 100g da fruta, é ideal para uma dieta equilibrada. O Guia Alimentar para a População Brasileira também sugere o consumo de pelo menos 3 porções de frutas por dia, sendo uma fatia média de mamão uma opção válida.

As sementes do mamão, apesar de não serem indicadas para consumo cru, podem ser secas e trituradas para serem utilizadas como tempero, conferindo um sabor similar ao da pimenta-do-reino. É importante estar atento às condições da fruta, evitando o consumo de mamões verdes ou contaminados, que podem causar efeitos adversos à saúde.

Para potencializar a ingestão de nutrientes, o consumo do mamão in natura é a melhor opção. Contudo, é possível integrar essa fruta em diferentes preparações, como smoothies e sucos. A higienização adequada e a refrigeração das frutas maduras são medidas recomendadas para garantir a segurança alimentar.

O mamão, também conhecido como carica papaya, destaca-se pela sua versatilidade na cozinha e pelos benefícios que proporciona à saúde quando inserido em uma alimentação variada e equilibrada. Seu valor nutricional e propriedades antioxidantes auxiliam no bom funcionamento das células do corpo, contribuindo para a redução de danos celulares e prevenção de diversas doenças.

É fundamental manter a integridade e a correta higienização das frutas para garantir a segurança alimentar. O processo de sanitização, que consiste na redução ou eliminação de micro-organismos, é crucial para o consumo seguro de alimentos in natura, como o mamão. É importante observar alterações na cor, aroma e presença de bolores ou fungos na fruta, descartando-a caso haja sinais de contaminação.

Quer ficar informado? Siga a TITAN no WhatsApp , Facebook , X , BlueSky , Threads e Telegram .

Este artigo foi criado por humanos via ferramenta de Inteligência Artificial e não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também