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5 chás caseiros para melhorar a qualidade do sono
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5 chás caseiros para melhorar a qualidade do sono

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Portal Edicase
10/07/2025 17h00
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https://timnews.com.br/system/images/photos/16558952/original/open-uri20250710-36-jnx1w6?1752170418
©Chá de valeriana com raiz seca (Imagem: Luis Echeverri Urrea | Shutterstock)
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Dormir bem é uma necessidade básica que impacta diretamente o humor, a concentração e até o metabolismo. No entanto, nem sempre é fácil desligar a mente após um dia corrido. Felizmente, existem alternativas simples e acessíveis que podem contribuir para uma noite mais tranquila. Uma delas envolve hábitos noturnos que ajudam o corpo a desacelerar de forma gradual, como chás naturais. Pensando nisso, separamos 5 chás caseiros para melhorar a qualidade do sono. Confira!

1. Chá de valeriana com raiz seca

Ingredientes

  • 1 colher de chá de raiz seca de valeriana
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo

Em uma chaleira, leve a água ao fogo médio até iniciar fervura. Adicione a raiz seca de valeriana, reduza o fogo e deixe ferver por aproximadamente 5. Desligue o fogo, tampe a chaleira e deixe em infusão por mais 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

2. Chá de camomila com maçã

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de flores secas de camomila
  • 1/2 maçã vermelha com casca
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione a camomila e a maçã fatiada. Tampe a panela e deixe o chá em infusão por 10 minutos. Coe e sirva morno, de preferência 30 minutos antes de dormir.

Xícara de chá de maracujá com hortelã fresca ao lado de maracujás, sobre uma superfície de madeira
Chá de maracujá com capim-limão (Imagem: aniestia n | Shutterstock)

3. Chá de maracujá com capim-limão 

Ingredientes

  • 1 maracujá maduro (polpa com sementes)
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de capim-limão
  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de mel
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água até começar a ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de capim-limão, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, retire toda a polpa do maracujá, com sementes, e reserve. Após a infusão, coe o chá em uma xícara e misture a polpa. Adoce com mel e finalize com uma folha de hortelã. Sirva morno.

4. Chá de mulungu

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de cascas secas de mulungu
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água até o início da fervura — assim que surgirem as primeiras bolhas, desligue o fogo. Adicione as cascas de mulungu e tampe o recipiente. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva morno.

5. Chá de melissa com lavanda

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas secas de melissa
  • 1/2 colher de chá de flores secas de lavanda 
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione a melissa e a lavanda. Tampe a infusão e deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva morno.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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