5 receitas com arroz integral para melhorar a saciedade

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O arroz integral é um aliado poderoso para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e selênio, ele promove uma digestão mais lenta e ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, é um ingrediente fácil de incluir nas refeições. A seguir, confira como preparar receitas deliciosas com arroz integral para melhorar a saciedade!
Risoto de arroz integral com repolho roxo
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz integral
- 1/2 cabeça de repolho roxo cortado em tiras finas
- 1/2 cebola roxa descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola roxa e o alho e doure. Acrescente o arroz integral e refogue por 1 minuto. Junte o vinho branco e misture até evaporar. Aos poucos e sem parar de mexer, adicione o caldo de legumes. Cozinhe até o arroz ficar macio. Acrescente o repolho roxo e cozinhe até ele murchar. Finalize com o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Arroz integral com frango desfiado e brócolis
- 1 xícara de chá de arroz integral cozido
- 1/2 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de floretes de brócolis cozidos no vapor
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho descascado e picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e os floretes de brócolis e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz integral e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Bolinho de arroz integral com chia
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz integral cozido
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 xícara de chá de cenoura descascada e ralada
- Sal, orégano e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Salada de arroz integral com abobrinha
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz integral cozido
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas fatiadas
- 1 xícara de chá de polpa de abacate picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as rodelas de abobrinha e doure os dois lados. Desligue o fogo e transfira a abobrinha para um recipiente. Acrescente o arroz integral e as azeitonas pretas e misture. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Finalize com a salsinha e sirva em seguida.
Panqueca de arroz integral
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de arroz integral cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite de aveia
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite de oliva para untar
Recheio
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 cenoura descascada e ralada
- 1/2 xícara de chá de tofu amassado
- 1 colher de sopa de creme de tofu
- 300 g de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino moída e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje um pouco de massa na panela, espalhe e cozinhe cada lado por 2 minutos. Repita o processo até terminar a massa e reserve.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio (exceto o molho de tomate) e mexa até obter uma consistência cremosa. Após, recheie cada disco de panqueca com 2 colheres de sopa de recheio e enrole. Cubra um refratário com metade do molho de tomate e disponha as panquecas sobre ele. Regue com o restante do molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.


