Home
Estilo de Vida
5 receitas de chá de oliveira para combater a gordura abdominal
Estilo de Vida

5 receitas de chá de oliveira para combater a gordura abdominal

publisherLogo
Portal Edicase
05/06/2025 17h00
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
https://timnews.com.br/system/images/photos/16538633/original/open-uri20250605-18-14mait4?1749146618
©Chá de oliveira com gengibre e limão (Imagem: Picture Partners | Shutterstock)
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE

A oliveira é uma planta conhecida não só pela produção de azeitonas, mas também por suas folhas que podem ser utilizadas no preparo de chás. Ela contém substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, como a oleuropeína, que aceleram o metabolismo e ajudam a reduzir o acúmulo de gordura abdominal — quando aliada à prática de atividade física e à alimentação equilibrada.

A seguir, confira 5 receitas de chá de oliveira para combater a gordura abdominal!

Chá de oliveira com gengibre e limão

Ingredientes

  • 3 ramos de hortelã
  • 3 rodelas de gengibre
  • 20 folhas secas de oliveira
  • Suco de 1 limão
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, exceto o suco de limão. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de oliveira com cavalinha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 colher de sopa de cavalinha
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de oliveira com hibisco e gengibre

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de oliveira, o hibisco e o gengibre. Tampe a panela e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Xícara branca com chá de oliveira com canela
Chá de oliveira com canela (Imagem: lisa-skvo | Shutterstock)

Chá de oliveira com canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de oliveira e as canelas e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de oliveira com cúrcuma e pimenta-do-reino

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de oliveira
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de oliveira, a cúrcuma e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
icon_WhatsApp
icon_facebook
icon_email
PUBLICIDADE
Confira também