5 sopas ricas em proteínas para o almoço

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Além de nutritivas e saudáveis, as sopas são práticas de preparar. Isso porque essas receitas são versáteis e combinam ingredientes simples com alto valor nutricional, garantindo saciedade, energia e sabor em uma única refeição. Além disso, ajudam a otimizar o tempo na cozinha. Pensando nisso, reunimos 5 receitas de sopas ricas em proteínas para você incluir no seu cardápio. Confira!
Sopa de grão-de-bico com abobrinha e batata-doce
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 1 batata-doce laranja descascada e cortada em cubos
- 1 abobrinha fatiada
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 l de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Coentro picado para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a páprica doce, o cominho e a folha de louro e refogue por 1 minuto. Acrescente a batata-doce e misture. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Por último, coloque o grão-de-bico e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a folha de louro e polvilhe com o coentro. Sirva em seguida.
Sopa de lentilha rica em proteína
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 l de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o cominho, a cúrcuma e a folha de louro e refogue por 1 minuto. Junte a cenoura, o salsão, o tomate e o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente a lentilha, cubra com o caldo de legumes e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Sopa proteica de frango
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 l de caldo de frango
- 50 g de macarrão integral
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as cenouras e o salsão e refogue por 3 minutos. Junte o frango desfiado e o caldo de frango e cozinhe por 10 minutos. Por último, coloque o macarrão e cozinhe até a massa ficar macia. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Sopa de salmão com legumes rica em proteínas
Ingredientes
- 400 g de filé de salmão cortado em cubos
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 700 ml de caldo de peixe
- 300 ml de leite de coco
- Suco de 1/2 limão
- Sal, pimenta-do-reino moída e endro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a batata e a cenoura e refogue por 1 minuto. Cubra com o caldo de peixe e cozinhe por 15 minutos. Junte os cubos de salmão e cozinhe por mais 7 minutos. Reduza o fogo, coloque leite de coco e misture. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Finalize com o endro e sirva em seguida.
Sopa de mandioca com carne
Ingredientes
- 500 g de coxão mole cortado em cubos
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 1 l de caldo de legumes
- 1 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 cenoura descascada e picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os cubos de carne e frite até dourar. Junte o tomate e a cenoura e refogue por 5 minutos. Coloque a mandioca, cubra com o caldo de legumes e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.


