7 receitas de chás com hortelã para os dias frios

Portal Edicase






Uma xícara de chá é uma ótima opção para se aconchegar nos dias frios. A hortelã, com seu sabor refrescante e propriedades calmantes, é perfeita para o outono e o inverno. Além disso, a bebida com essa planta pode ajudar a melhorar a digestão, reduzir dor de cabeça e enxaqueca, aliviar sintomas de problemas respiratórios e muito mais!
Abaixo, confira 7 receitas de chás com hortelã para os dias frios!
Chá de hortelã com gengibre e mel
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de mel
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o gengibre e as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 5 minutos com a panela tampada. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de hortelã com laranja e canela
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 1 canela em pau
- Casca de 1 laranja
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca de laranja e a canela em pau e ferva por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente as folhas de hortelã e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Chá de hortelã com maçã e cravo-da-índia
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 1 maçã sem sementes e cortada em cubos
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher de sopa de mel
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a maçã e os cravos-da-índia e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com trigo-sarraceno e anis-estrelado
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de trigo-sarraceno tostado
- 1 anis-estrelado
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 500 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o trigo-sarraceno e o anis-estrelado e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco do limão-siciliano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de hortelã com camomila
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de folhas secas de camomila
- 500 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas secas de camomila e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com limão e alho
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 1 dente de alho descascado e levemente amassado
- Suco de 1 limão-siciliano
- 500 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o alho amassado e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco de limão-siciliano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de hortelã com hibisco
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de folhas de hibisco secas
- 1 pitada de pimenta-caiena
- 500 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hibisco e a pimenta-caiena e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 8 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.


