8 receitas de vitaminas caseiras ricas em nutrientes

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As vitaminas caseiras ricas em nutrientes são uma maneira prática e saborosa de incorporar uma grande variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes à dieta diária. Preparadas com frutas, vegetais e outros ingredientes naturais, essas bebidas oferecem um suporte essencial para a saúde, ajudando a melhorar a imunidade, aumentar os níveis de energia e promover o bem-estar geral.
A seguir, confira 8 receitas de vitaminas caseiras ricas em nutrientes!
Vitamina de abacate e espinafre
Ingredientes
- Polpa de 1/2 abacate
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- 1 banana descascada e picada
- 200 ml de leite de amêndoas
- Pedras de gelo a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque a polpa de abacate, as folhas de espinafre, a banana e o leite de amêndoas e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.
Vitamina de mamão com linhaça
Ingredientes
- Polpa de 1/2 mamão papaia picada
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 200 ml de leite de soja
- Pedras de gelo a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque a polpa de mamão, as sementes de linhaça e o leite de soja e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.
Vitamina de frutas vermelhas com chia
Ingredientes
- 20 g de morango
- 20 g de amora
- 20 g de mirtilo
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 200 ml de iogurte natural
- Pedras de gelo a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque as frutas vermelhas, as sementes de chia e o iogurte natural e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.

Vitamina de beterraba, banana e morango
Ingredientes
- 1 beterraba descascada e picada
- 2 bananas descascadas e picadas
- 10 morangos congelados
- 500 ml de leite integral
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque a beterraba, as bananas, os morangos e o leite integral e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.
Vitamina de banana com aveia e canela
Ingredientes
- 1 banana descascada e picada
- 1 colher de sopa de flocos de aveia
- 200 ml de leite desnatado
- 1 pitada de canela em pó
- Pedras de gelo a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque a banana, os flocos de aveia, o leite desnatado e a canela em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.

Vitamina de melão com chia
Ingredientes
- 1 fatia de melão picada
- 150 ml de leite de aveia
- 1 colher de sopa de sementes de chia
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o melão, o leite de aveia e as sementes de chia e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.
Vitamina de uva com amêndoas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de uva roxa
- 200 ml de iogurte natural gelado
- 1 colher de sopa de amêndoas
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as uvas, o iogurte natural e as amêndoas e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.
Vitamina de pêssego
Ingredientes
- 1 pêssego descascado e picado
- 200 ml de leite de amêndoas
- 100 ml de iogurte natural
- Pedras de gelo a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque o pêssego, o leite de amêndoas e o iogurte natural e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata para triturar. Sirva em seguida.


