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3 restaurantes premiados em Miami com preços acessíveis
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3 restaurantes premiados em Miami com preços acessíveis

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Rota De Férias
19/05/2025 20h53
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Já faz alguns anos que Miami se transformou em um dos destinos gastronômicos mais badalados do mundo. Só de estrelas na edição 2025 do badalado Guia Michelin, a cidade situada no sul da Flórida, nos EUA, acumula 16 (14 restaurantes com uma estrela e um, o L'Atelier de Joël Robuchon Miami, com duas – isso sem contar outras 51 recomendações. O que muita gente não sabe, porém, é que é possível visitar algumas dessas casas e outros endereços com prêmios conceituados sem gastar os olhos da cara.

Entre os indicados do Guia Michelin, por exemplo, há 14 estabelecimentos listados na categoria Bib Gourmand, que reconhece locais que oferecem refeições de alta qualidade a preços acessíveis. Recentemente, fui a dois deles e saí muito bem impressionado (e não tão mais pobre assim): O El Turco e o Sanguish de Miami.

De quebra, tive a oportunidade de visitar a pizzaria O’Munaciello, filial de uma casa fantástica em Florença, na Itália, e que conta com dois endereços em Miami. Em 2024, ela foi eleita pelo prestigiado ranking 50 Top Pizza como a 55ª melhor do mundo (pois é, apesar do nome, a lista vai até 100) e a 11ª melhor pizzaria dos EUA.

Neste artigo, vou contar um pouquinho mais a respeito desses estabelecimentos. Mas de cara já posso dizer: se estiver preparando um roteiro em Miami, pode colocar todos na lista, pois valem muito a pena.

3 restaurantes premiados e baratos em Miami

Confira como foi minha experiência em três restaurantes premiados em Miami com preços acessíveis:

El Turco

3 restaurantes premiados e com bons preços em Miami Árvore iluminada ao lado El Turco, em Miami | Paulo Basso Jr.

Recomendado pelo Guia Michelin com o selo Bib Gourmand por quatro anos consecutivos (2022 a 2025), o El Turco é um restaurante especializado em comida mediterrânea autêntica e cujos pratos principais do cardápio custam em torno de US$ 25. Localizado no bairro de Upper Buena Vista (há também uma filial no Design District), o ambiente é acolhedor, com mesas ao ar livre espalhadas em uma vilinha sob a sombra (ou as luzes, quando a noite cai) de uma árvore centenária belíssima.

O cardápio é uma celebração da culinária turca, acima de tudo, com pratos preparados com ingredientes frescos e técnicas tradicionais. Entre as opções, destacam-se o izmir köfte casserole (US$ 28), com almôndegas assadas em molho de tomate com batatas; o su börek (US$ 16), uma massa folhada recheada com queijo ou carne moída; e meu escolhido, o manti (US$ 32), pequenos raviólis recheados com carne e servidos com molho de iogurte e manteiga temperada. Estava sensacional.

Melhor ainda foi o sarma (US$ 16), famoso charutinho de folha de uva, um dos melhores que comi na vida. O hummus (US$ 12), que vem com pão pita quentinho, também estava uma delícia. Ambos são, inclusive, boas opções veganas.

Se você gosta de doces árabes, guarde espaço para a sobremesa. A baklava (US$ 14), que vem cortada em quatro pedaços, é de dar água na boca.

  • Endereço: 5026 NE 2nd Ave, Miami, FL 33137 (unidade Upper Buena Vista)
  • Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h às 22h

Sanguish de Miami

3 restaurantes premiados e com bons preços em Miami O famoso cubano do Sangwish de Miami | Paulo Basso Jr.

Com quatro unidades na cidade, o Sanguish de Miami é um ícone da culinária cubana no sul da Flórida. Embora todas as filiais mantenham a qualidade e o sabor característicos da marca, o endereço original em Little Havana remete mais às raízes do restaurante.

Fundada por Daniel Figueredo e Rosa Romero, a casa começou instalada em um pequeno contêiner em 2017 e, rapidamente, se transformou em um ponto de referência gastronômico em Miami. Desde 2022, o estabelecimento vem sendo recomendado com o selo Bib Gourmand pelo Guia Michelin.

O ambiente da unidade de Little Havana é simpático, informal e cuidadosamente decorado, com paredes verde-esmeralda, azulejos brancos e detalhes em latão polido, refletindo a herança cultural cubana. O espaço oferece assentos internos para 25 pessoas e conta com uma "ventanita" — uma janela de atendimento —, que facilita pedidos para viagem.

Por conta da fama, é comum haver filas na porta, mas os clientes podem fazer seus pedidos antecipadamente pelo aplicativo e retirar na janela, agilizando o atendimento. Para sentar lá dentro, no entanto, não tem jeito: é necessário aguardar um pouco. Mas vale a pena.

O cardápio é centrado em sanduíches artesanais, com destaque para o clássico cubano (US$ 13,49), preparado com pernil marinado por sete dias, presunto curado, queijo suíço, picles e mostarda, tudo prensado entre fatias de pão cubano feito na casa. Outras opções incluem o croquetta preparada (US$ 13,89), que acrescenta à receita acima alguns croquetes de carne, o pan con bisteca (US$ 14,59, com bife sous-vide e molho vermelho), e o pan con lechón (US$ 11,99), com carne de porco desfiada, aioli de alho e coentro.

Uma vez me explicaram que “se és uma tradición, és uma obligación”, então fui de cubano e não me arrependi. Vem cortado em dois e é uma delícia.

Para acompanhar, fui convencido rapidamente pelo cheiro (e pelo preço) dos chicharrones, as famosas pururucas. Por US$ 3,89, você come uma porção bacana e suspira de felicidade.

  • Endereço: 2057 SW 8th St, Miami, FL 33135 (unidade Calle Ocho)
  • Horário de funcionamento: segunda e terça e quinta a sábado, das 10h às 18h; domingo, das 11h às 18h; não abre às quartas

O’Munaciello

3 restaurantes premiados e com bons preços em Miami Vesuvio, uma das melhores pizzas da O'Munaciello | Paulo Basso Jr.

Com duas unidades em Miami, sendo que a mais frequentada (e a que visitei) fica localizada no bairro MiMo (Miami Modern District), a O’Munaciello é uma filial americana de uma tradicional pizzaria de Florença (falo dela aqui), reconhecida internacionalmente pela autenticidade e qualidade. Eleito pela 50 Top Pizza World como uma das melhores pizzarias do planeta, ocupando a 55ª posição, o restaurante transportou para os EUA toda a tradição da culinária napolitana com um toque contemporâneo.

O ambiente tem uma decoração simples e moderna, com chão vermelho e mesas brancas e azuis cercadas de cadeiras coloridas. Ao fundo, destaca-se o forno a lenha e, acima dele, diversas camisas de futebol do time do Nápoli, a maioria delas de Diego Armando Maradona, que fez história por lá.

O atendimento é um destaque à parte, com garçons (em sua maioria italianos) que oferecem um serviço generoso e divertido. Prepare-se para ouvir (e falar também, porque não) uma sucessão de “Prego” (que equivale a “de nada”, mas na prática pode ser usado para as mais variadas situações).

As pizzas da O’Munaciello (que significa “pequeno monge” no dialeto de Nápoles) são feitas com massa artesanal, preparada diariamente segundo técnicas napolitanas tradicionais, e ingredientes importados da Itália. Entre as opções premiadas, a Las Vegas (US$ 25) se destaca. Leva muçarela Fior di latte, pimentões, salsicha, cogumelos, tomate del piennolo (um tipo de tomate pequeno e redondo) e parmesão.

Provei também a quatro formaggi (US$ 21), deliciosa, com destaque suave para o queijo gorgonzola; e a Vesuvio (US$ 19), a preferida da mesa, com muçarela Fior di latte, tomate cereja Piennolo, trufa preta fresca ralada, queijo burrata e manjericão. Mamma mia!

  • Endereço: 6425 Biscayne Blvd, Miami, FL 33138 (unidade MiMo)
  • Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h30

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