10 pratos típicos de New Orleans aquecem coração de turistas

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Os pratos típicos de New Orleans, na Lousiana, fazem da cidade não apenas uma das melhores para comer nos EUA, mas também no mundo. Para os turistas, a gastronomia local aquece o coração, deixando a viagem ainda mais especial.
Na hora de decidir onde comer em New Orleans, vale a pena conhecer detalhadamente os pratos típicos, o sanduíche e os doces mais servidos por lá. São eles:
- Gumbo
- Jambalaya
- Étouffée
- Arroz com feijão vermelho e linguiça
- Peixe vermelho
- Ostras
- Poboy
- Beignet
- Pralinê
- King cake
Gastronomia cajun
Gastronomia cajun, típica de New Orleans | DepositPhotos
A cultura creole enraizada em New Orleans, que bebe na fonte da Europa, da África e da América, resultou em uma culinária única, que usa três ingredientes básicos, chamados por lá de santíssima trindade (para você ver como comida é levada a sério na cidade): cebola, pimentão e aipo.
Com eles, são feitos diversos pratos típicos de New Orleans servidos nos principais restaurantes da Louisiana, sobretudo os especializados na cozinha cajun, que também costuma usar bastante quiabo, tomate, pimenta, arroz branco, linguiças e frutos do mar. Veja os detalhes de cada um deles.
10 pratos típicos de New Orleans
Gumbo
Gumbo | DepositPhotos
Ensopado de legumes servido com arroz branco e linguiça (que pode ser desde a de porco, do tipo Andouille, até de jacaré). Há opções com frango (mais tradicional), frutos do mar e pato.
Jambalaya
Jambalaya | DepositPhotos
Espécie de paella da Louisiana com arroz, frango, lingüiça Andouille, lagostim de água doce, camarão e vegetais.
Étouffée
Étouffée | DepositPhotos
Guisado preparado com roux, vegetais e peixe ou mariscos. Os mais comuns são os de lagostim de água doce (crawfish) e camarão. Acompanha arroz branco.
Arroz com feijão vermelho e linguiça
Arroz com feijão vermelho e linguiça | DepositPhotos
É bastante parecido com o arroz e feijão brasileiro, mas com uma coloração mais avermelhada. Usa temperos pronunciados e, geralmente, linguiça do tipo Andouille.
Peixe vermelho
Peixe vermelho com ensopado de frutos do mar | Paulo Basso Jr.
Peixe macio, com carne suculenta e branca, que pode acompanhar caldos com frutos do mar e legumes.
Ostras
Ostras charibolet | Paulo Basso Jr.
As ostras de New Orleans são ótimas cruas, mas alguns preparos se popularizaram por lá, como as Charbroiled (grelhadas em fogo alto) e as fritas.
Poboy
Poboy de camarão | DepositPhotos
Conhecido como o lanche dos “poor boys” (garotos pobres) antigamente, esse sanduíche se tornou uma marca de New Orleans. Geralmente é composto por pão francês do tipo baguete com os mais variados recheios, como carnes diversas, salada e molhos. O muffuletta, com mortadela, salame, copa e provolone é um dos mais famosos, assim como os de ostra frita e camarão.
Beignet
Beignet | DepositPhotos
O beignet é uma massa frita coberta com montes de açúcar de confeiteiro. Vários lugares o servem em New Orleans, entre os quais o mais icônico é o Café du Monde.
Pralinê
Praline | DepositPhotos
O pralinê é um doce feito com amêndoa torrada, envolvida em açúcar e cristalizada. Também pode incorporar outros sabores, como chocolate, rum e coco.
King cake
King cake | DepositPhotos
Um dos mais tradicionais pratos típicos de New Orleans é o king cake. Trata-se de uma rosca doce, em formato de anel, com cobertura de açúcar cristalizado nas cores roxa, verde e amarela. É uma tradição de Mardi Gras, o Carnaval da cidade, e deve ser comido apenas nesta época. O boneco de um bebê é colocado no recheio. Quem pegar o pedaço com ele, reza a lenda, deve comprar o próximo bolo.
E para beber?
Sazerac | DepositPhotos
Não são apenas os pratos típicos de New Orleans que fazem sucesso. A cidade também tem um drinque tradicional, o sazerac, feito com conhaque, uísque de centeio, bitter Peychaud, um cubo de açúcar e limão siciliano. O coquetel é tão famoso que há um museu dedicado a ele na cidade, o The Sazerac House.



