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Tomates são recolhidos por risco de doença grave; entenda
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Tomates são recolhidos por risco de doença grave; entenda

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Bons Fluidos
02/06/2025 18h21
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Tomates distribuídos em mercearias de três estados dos EUA foram recolhidos do mercado pela Food and Drug Administration (FDA), órgão responsável pela regulamentação de alimentos e medicamentos país.  Segundo a agência reguladora, há uma probabilidade maior de que a contaminação potencial por salmonella possa levar a “consequências adversas graves à saúde ou morte”.

Portanto, a FDA retirou das prateleiras os que foram  distribuídos entre 23 e 28 de abril para a Geórgia, Carolina do Norte e Carolina do Sul sob o nome H&C Farms Label.

Tomates recolhidos por risco de salmonella

A retirada aconteceu no início de maio. Porém, não constatou-se nenhum caso contaminação na época. A FDA descreveu a situação como “uma situação na qual há uma probabilidade razoável de que o uso ou a exposição a um produto violador cause consequências adversas graves à saúde ou morte”.

Os pesquisadores não identificaram a possível fonte de contaminação. Além disso, a Williams Farms Repack, empresa que distribuiu os tomates, não respondeu imediatamente às autoridades sobre o risco de contaminação.

Salmonella: causas e tratamento

A pessoa infectada por este tipo de bactéria pode apresentar  sintomas como febre, diarreia, dor abdominal, calafrios e mal-estar.  A contaminação ocorre após o consumo do alimento contaminado. Por fim,  costuma durar  cerca de 2 a 7 dias.

Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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