Tomates são recolhidos por risco de doença grave; entenda

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Tomates distribuídos em mercearias de três estados dos EUA foram recolhidos do mercado pela Food and Drug Administration (FDA), órgão responsável pela regulamentação de alimentos e medicamentos país. Segundo a agência reguladora, há uma probabilidade maior de que a contaminação potencial por salmonella possa levar a “consequências adversas graves à saúde ou morte”.
Portanto, a FDA retirou das prateleiras os que foram distribuídos entre 23 e 28 de abril para a Geórgia, Carolina do Norte e Carolina do Sul sob o nome H&C Farms Label.
Tomates recolhidos por risco de salmonella
A retirada aconteceu no início de maio. Porém, não constatou-se nenhum caso contaminação na época. A FDA descreveu a situação como “uma situação na qual há uma probabilidade razoável de que o uso ou a exposição a um produto violador cause consequências adversas graves à saúde ou morte”.
Os pesquisadores não identificaram a possível fonte de contaminação. Além disso, a Williams Farms Repack, empresa que distribuiu os tomates, não respondeu imediatamente às autoridades sobre o risco de contaminação.
Salmonella: causas e tratamento
A pessoa infectada por este tipo de bactéria pode apresentar sintomas como febre, diarreia, dor abdominal, calafrios e mal-estar. A contaminação ocorre após o consumo do alimento contaminado. Por fim, costuma durar cerca de 2 a 7 dias.


