Alimentos que potencializam a saúde e o bem-estar

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Alimentar-se de forma saudável é essencial para aqueles que buscam manter a boa saúde. Especialistas destacam que equilíbrio e escolhas conscientes são fundamentais para uma dieta nutritiva. Entre os alimentos que vêm conquistando espaço nas mesas dos brasileiros estão os chamados alimentos funcionais, conhecidos por oferecer benefícios extras para o organismo.
Um exemplo muito popular é a linhaça, que é rica em ômega 3, fornecendo propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. As fibras presentes na linhaça estão diretamente ligadas à redução do risco de doenças crônicas, como as cardiovasculares e o diabetes.
O abacate é outro alimento funcional que merece destaque devido à sua quantidade de fitoquímicos, ácido oleico, vitaminas e fibras. Segundo nutricionistas, o consumo regular de abacate contribui para aumentar a saciedade, auxiliando no controle do peso, na glicemia e no colesterol, além de promover um bom funcionamento intestinal e beneficiar o metabolismo.
A romã é reconhecida por sua potente ação antioxidante, tanto na casca como no suco. Além disso, o óleo de romã possui propriedades levemente estrogênicas, sendo benéfico para o tratamento de sintomas do climatério. Consumir esses alimentos de forma regular, pelo menos três vezes por semana, de maneira alternada, é recomendado pelos especialistas para garantir seus benefícios sem criar sensibilidades devido ao excesso.
Bebidas provindas da uva, quando consumidos com moderação, também são aliados da saúde. Estudos destacam os efeitos positivos dessas bebidas na redução do risco de doenças cardiovasculares, hepáticas e no processo de envelhecimento, graças aos compostos fenólicos, especialmente o resveratrol.
Com bons hábitos, fica fácil potencializar a saúde e o bem-estar.



