EUA tem surto de Salmonelose causado por pepinos contaminados

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Pelo menos 26 pessoas em 15 estados americanos foram afetadas pela contaminação. Os pepinos do lote contaminado foram comercializados entre 29 de abril e 19 de maio deste ano. A FDA destacou que o produto foi cultivado pela empresa Bedner Growers, Inc, na Flórida, e distribuído pela Fresh Start Produce Sales, Inc.
De acordo com a agência, na Flórida, onde o lote de pepinos contaminados foi identificado, três pessoas adoeceram devido à salmonelose. Os casos de infecção estão sendo monitorados em diversas regiões do país. A orientação da FDA é para que qualquer indivíduo que tenha adquirido pepinos neste período verifique a origem do produto. Caso os pepinos sejam provenientes da Bedner Growers, devem ser descartados imediatamente. Se não for possível determinar a procedência, a recomendação é evitar o consumo.
A salmonelose é uma infecção ocasionada pela bactéria salmonella e é geralmente contraída através da ingestão de alimentos contaminados. Os sintomas mais comuns da doença incluem febre, diarreia, dores abdominais e vômitos, surgindo usualmente entre 6 e 72 horas após a ingestão do alimento contaminado. Em situações mais graves, a salmonelose pode levar à hospitalização, especialmente em crianças, idosos e pessoas com o sistema imunológico comprometido.
A FDA continua monitorando o surto da salmonelose em cooperação com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) e autoridades de saúde locais. Com a finalidade de minimizar os riscos, estabelecimentos comerciais que comercializaram os pepinos investigados foram aconselhados a alertar seus clientes sobre os possíveis perigos da contaminação. A agência enfatiza a importância de descartar os produtos contaminados e evitar seu consumo, visando à proteção da saúde dos consumidores.
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