Segundo nutricionista de Harvard, essas são as melhores frutas para diabéticos; descubra

Bons Fluidos








Para pessoas com diagnóstico de diabetes, a dieta é um dos principais fatores para controlar a doença e prevenir complicações futuras. Pode até parecer surpreendente, mas, dentro desse regime mais saudável, a recomendação é equilibrar também o consumo de frutas. Um artigo recente da Harvard Health, site da Faculdade de Medicina dos Estados Unidos, revelou quais são os frutos ideais para diabéticos. Confira:
As melhores frutas para diabéticos
De acordo com a publicação, quem convive com a condição deve preferir alimentos naturais com baixo teor de açúcar. Por isso, a sugestão é optar por frutas vermelhas (morangos, amoras ou framboesas), kiwis e clementinas — frutos resultantes do cruzamento entre a tangerina e a laranja.
A nutricionista Nancy Oliveira, no entanto, ressaltou que todos os produtos in natura são indicados, se consumidos de forma adequada para cada organismo. “As pessoas podem ter respostas únicas às frutas com base em seu metabolismo“, apontou.
Dessa forma, segundo a especialista, antes de decidir quais frutas entrarão no cardápio, os diabéticos precisam descobrir como o corpo reage a elas. A indicação, portanto, é usar um monitor contínuo de glicemia (MCG) para avaliar as alterações após consumir uma fruta específica ou medir o nível de açúcar no sangue uma a duas horas depois da ingestão.
Cuidados na alimentação
Em seguida, depois de selecionar aquelas que melhor funcionam para o corpo, Oliveira aconselha consumi-las em porções três vezes ao dia. “Uma porção da maioria das frutas equivale a uma xícara ou um fruto médio inteiro. Para os alimentos mais densos, como banana ou manga, a medida é 1/2 xícara”, diz um trecho do artigo.
Outra dica da especialista é congelar as frutas ou comê-las secas. No segundo caso, contudo, é importante ter moderação, incorporando à dieta de duas colheres de sopa a 1/4 de xícara. Além disso, ela aconselha ingeri-las junto com alimentos ricos em gordura ou fibras.
A publicação cita, por exemplo, a combinação de uma laranja com um punhado de amêndoas ou um pedacinho de queijo. “Associar frutas com comidas que contêm fibras, proteínas e gorduras retarda a digestão, o que pode prevenir picos de açúcar no sangue”, esclareceu.



