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Estudo indica o limite seguro de consumo de café para quem tem predisposição a ter pressão alta
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Estudo indica o limite seguro de consumo de café para quem tem predisposição a ter pressão alta

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27/02/2024 18h04
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Uma pesquisa realizada pela Universidade de São Paulo (USP) revelou que mais de três xícaras de café de 50 ml podem aumentar em até quatro vezes a possibilidade de desenvolver pressão alta. 

O estudo analisou escores genéticos de risco em conjunto com o consumo de café dos participantes. Os resultados mostraram que o grupo com pontuação mais elevada no escore genético e que consumia mais de três xícaras diárias tinha quatro vezes mais chances de desenvolver pressão alta do que aqueles sem predisposição.

Além disso, o café como estimulante do sistema nervoso central, pode agravar sintomas de ansiedade em pessoas que já sofrem com esses sintomas. Isso ocorre devido ao estímulo do cortisol, conhecido como "hormônio do estresse", pela presença da cafeína, podendo provocar nervosismo e irritabilidade.

Para aqueles que metabolizam a cafeína lentamente, é importante ter cautela no consumo de café. Recomenda-se optar por versões descafeinadas ou evitar ingerir café após as 16 horas para não prejudicar o sono e o descanso. Assim, a moderação no consumo de café se torna essencial para manter a saúde em equilíbrio.

 

Este artigo foi criado por humanos via ferramenta de Inteligência Artificial e não reflete, necessariamente, a opinião do TIM NEWS, da TIM ou de suas afiliadas.
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