Trump pretende mudar receita de Coca-Cola nos Estados Unidos? Entenda!
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Recentemente, o presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, chamou atenção ao publicar em suas redes sociais que a Coca-Cola concordou em alterar a forma como adoçam a bebida no país. Hoje, a empresa faz isso com xarope de milho nos produtos norte-americanos; e, segundo o presidente, a alteração passaria a utilizar açúcar de cana.
Esse assunto entrou em pauta depois que o secretário de Saúde de Trump, Robert F. Kennedy Jr., manifestou preocupação quanto aos impactos do xarope de milho na saúde das pessoas. "Tenho conversado com a Coca-Cola sobre o uso de açúcar de cana de verdade na Coca nos Estados Unidos, e eles concordaram em fazer isso. Gostaria de agradecer a todos aqueles em posição de autoridade na Coca-Cola", escreveu Trump em publicação. "Será uma boa iniciativa deles — vocês vão ver. É simplesmente melhor!"
Após a repercussão da fala de Trump, um porta-voz da Coca-Cola disse, sem confirmar explicitamente a mudança na receita, que eles "agradeciam o entusiasmo do presidente Trump", e que "mais detalhes sobre novas ofertas inovadoras em nossa linha de produtos Coca-Cola serão compartilhados em breve".
Impactos da mudança
Segundo o g1, enquanto nos Estados Unidos a Coca-Cola é normalmente adoçada com xarope de milho, em outros países — como México, Reino Unido, Austrália e até no Brasil — a açúcar de cana é o padrão. Porém, o uso de xarope de milho é parte de uma tentativa de diminuir a quantidade de açúcar nas bebidas, conforme disse James Quincey, CEO da Coca-Cola, em abril.
Quincey também afirmou que a empresa "fez isso mudando as receitas, assim como usando nossos recursos globais de marketing e rede de distribuição para aumentar a conscientização e o interesse em nosso portfólio em constante expansão".
Mas alterar a receita mais uma vez para usar açúcar de cana pode causar impactos diretos aos agricultores de milho dos Estados Unidos. O presidente e CEO da Associação de Refinadores de Milho, John Bode, disse em comunicado: "Substituir o xarope de milho com alto teor de frutose por açúcar de cana custaria milhares de empregos americanos na fabricação de alimentos, reduziria a renda agrícola e aumentaria as importações de açúcar estrangeiro, tudo isso sem nenhum benefício nutricional".
Por outro lado, o atual secretário de Saúde dos Estados Unidos defende que as empresas removam ingredientes como xarope de milho, óleos de sementes e corantes artificiais de seus produtos, associando-os a uma variedade de problemas de saúde.